A Hoegaarden tem sido trazida ao Brasil
desde 2007 pela AMBEV. Ela é uma cerveja belga de trigo, do tipo
"witbier", o que significa que diferente das tradicionais cervejas
alemãs de trigo, ela utiliza trigo não-maltado, adjuntos de semente de
coentro ou casca de 'laraha' (Fruta cítrica semelhante à laranja), o que confere à bebida um toque cítrico refrescante no aroma e no sabor.
Sua fermentação tem duplo processo, dentro e fora da garrafa:
"A primeira etapa é um processo de alta fermentação. Depois, a cerveja é engarrafada sem pasteurização e permanece em repouso por mais três semanas para que aconteça a re-fermentação dentro da garrafa. A aparência final é de uma cor amarelo ouro e opaco típico das cervejas de trigo belgas."
Família – Ale
Estilo – Witbier
Teor e álcool – 4,9%
Temperatura de serviço – 4 graus
Cor – Amarelo pálido, turva.
Espuma – Cremosa tipo Chantili, média/pouca formação e boa duração.
Aroma – Cítrico suave, especiarias/cravo.
Sabor – Corpo médio, média/baixa carbonatação, cítrico com notas de laranja/limão, especiarias (cravo), final cítrico e refrescante.
Estilo – Witbier
Teor e álcool – 4,9%
Temperatura de serviço – 4 graus
Cor – Amarelo pálido, turva.
Espuma – Cremosa tipo Chantili, média/pouca formação e boa duração.
Aroma – Cítrico suave, especiarias/cravo.
Sabor – Corpo médio, média/baixa carbonatação, cítrico com notas de laranja/limão, especiarias (cravo), final cítrico e refrescante.
# Muito boa cerveja! Ótimo drinkability!! Perfeito exemplar
de cerveja de trigo da escola belga sendo na verdade um expoente do estilo
produzida desde 1445.
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