segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Gauloise Blonde / Gauloise Ambrée

 A Du Bocq foi fundada em 1858 por Martin Belot às margens do rio de mesmo nome e continua sob a administração da família por seis gerações. A linha La Gauloise (hoje, apenas Gauloise) teve sua primeira representante, a Brune, em 1928 ganhando a companhia da Blonde e da Ambrée somente em 1994. Uma curiosidade é que de 1977 a 1991 produziu a Leffe Tripel.

 
Gauloise Blonde
Família – Ale
Estilo – Blonde Ale.
Teor de álcool – 6,3 %.
Temperatura de serviço – 5 a 7 graus (cervejaria sugere 5ºC)
Cor – Dourada/alaranjada, levemente turva, com partículas suspensas.
Espuma – Boa formação e boa duração, bege bem clara.
Aroma – Doce, frutada, condimentos/coentro, cítrico, maltes, levíssimo lúpulo.
Sabor – Leve/médio corpo e boa carbonatação, doce, leve acidez, amargor muito leve de lúpulo, condimentos, cítrica e frutada.

# Esta Blonde segue a cartilha do estilo com classe e traz tudo para se perceber em aroma e sabor dentro do “permitido”.





Gauloise Ambrée
Família – Ale
Estilo – Belgian Pale Ale.
Teor de álcool – 5,5 %.
Temperatura de serviço – 5 a 7 graus (cervejaria sugere 5ºC)
Cor – Castanho claro, límpida, com turbidez quando servido final da garrafa.
Espuma – Boa formação e boa duração, bege.
Aroma – Malte, leve condimentado, leve cítrico, frutada, levíssimo lúpulo, doce.
Sabor – Leve corpo e média carbonatação, maltes, frutada, leve amargor e sabor de lúpulo, caramelo, especiarias.

# Aí uma cerveja fácil de beber! No todo, é equilibrada com aromas e sabores moderados, no ponto!!!!  





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